Пройдёмтес (proidemtes) wrote,
Пройдёмтес
proidemtes

Предпоследняя надежда.

В середине 30х годов прошлого столетия в секретных лабораториях НКВД, помимо изобретения коммунизма и человекоподобных роботов, проводились опыты над хомяками. Их целью было: при помощи гальванических ванн, зарядки по утрам, коллективизации и котлет по-киевски увеличить умственные способности у этих грызунов. Предполагалось, что именно хомякообразные станут незыблемой опорой и фундаментом при строительстве светлого советского будущего. Основной задачей ученых было преодолеть природный барьер развития интеллекта у хомяков, использующих свой мозг лишь на 0,2% от возможного…

С началом Великой Отечественной войны опыты прекратились, всю документацию по исследованиям вывезли за Урал, где потом в последствии, на всякий случай потеряли. Утопическая мечта о Homicus Sapiens или хомяке разумном так и осталось несбыточной. Хотя поговаривают, что в загородной резиденции Никиты Сергеевича Хрущева жил необычайно умный хомяк, отлично варивший борщ с пампушками…

Так что есть вероятность, что ученым эксперимент все-таки удался, и многие хомяки, изо всех сил напрягая свои маленькие извилины, трудятся на благо отечества. Остается только надеяться.

P.S.: По крайней мере, некоторые непроверенные факты дают поводы для надежд. В частности:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments