Пройдёмтес (proidemtes) wrote,
Пройдёмтес
proidemtes

Noябрь.

Ноябрь. В этом слове плохо все. И то, что встаешь по утрам, чувствуя себя на все сто, причем сто – это возраст. И то, что погода шепчет «гитлергитлергитлергитлер». Но самое неприятное, что все мои друзья будто сговорились и уезжают в ноябре в заграницу. Потом они возвращаются ближе к декабрю с загарами и историями о том, «как-там-не-так-как-тут». И магниты сувенирные привозят. Если их все разом повесить на холодильник то вся еда с повышенным содержанием железа, включая гречку и завернутую в фольгу гастрономическую интригу, оказываются на другой стороне двери холодильника. Даже рассказы о том, «как мы замечательно съездили романтический тур по Румынии, по дороге вляпавшись в Польшу» выглядят как насмешка над теми, кто остался тут. Потому что тут НОЯБРЬ!



Хуже, наверное, только вареные кабачки. Но от них, в отличие от ноября, можно отказаться, или, на худой конец, закрыть глаза и представить себе, что это бланманже какой или обезьяньи мозги. С ноябрем такой трюк не пройдет. Стоит закрыть глаза, и тебя тут же окатит из лужи проезжающая мимо машина, ну, или снег тут же выпадет, потом немного растет, потом опять выпадет и снова растает, чтобы вся средняя полоса страны своим видом показывала потенциальному врагу, что лучше сидеть дома и даже не дышать в нашу сторону.

Только в ноябре домашняя черепашка Карл Иоганович позволяет себе смотреть на меня свысока. И дело не только в том, что он каким-то образом оказывается на шкафу, но и в том, что может запросто впасть в спячку, пропустив как ноябрь, так и все остальное время года, не окрашенное зеленым цветом.

Именно в этом месяце у людей чаще всего случаются обострения на нервной почве. К примеру, у моих соседей. Если все 11 месяцев они сверлят, стучат и играют в боулинг, надев деревянные голландские ботинки, в общем, все как у нормальных людей, то в ноябре они ведут себя подозрительно тихо, что очень пугает и мешает спать.

Уныния и безысходности ноябрю добавляет секция лыжников. Как только выпадает первая слякоть, все спортсмены начинает шкрябать лыжами асфальт, который только что на эту же слякоть положила бригада таджиков. Кстати таджики тоже как-то подавляют. Их смуглая кожа, напоминающая южный загар, и глуповатая, обезоруживающая улыбка на лицах диссонирует с окружающим миром.

Но в целом в ноябре много прекрасного. Например, буква «б» - она всегда мне особенно нравилась. А в остальном, кажется, что это какой-то обморок, и в голове только такие бодрящие картины.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →